giovedì 7 marzo 2013

Polpette di tacchino e ricotta al profumo di pistacchi!




Dopo la serie di pasta fresca e dolcetti, ecco la ricetta di un secondino sfizioso!




 
Ingredienti:

250/300 g di tacchino a fette
100 g di ricotta (io di mucca)
70 g circa di formaggio filante (io fontina)
pangrattato
farina di pistacchi
sale

Procedimento:

Tritare al mixer la carne di tacchino, aggiungere la ricotta e frullare fino a far amalgamare i due ingredienti. Dividere l'impasto in tante palline senza lavorarle eccessivamente, inserire all'interno un cubetto di formaggio e richiuderle, stavolta modellandole per bene. Rotolare delicatamente le palline nel mix di pangrattato e pistacchi, disporle su una teglia con un filo d'olio, salare e cuocere in forno a 180° C per circa 20', girandole a metà cottura.


Sono un secondo veloce, leggero e anche economico!!!


Variazioni sul tema:

Per un gusto più sprint, sostituire il pistacchio con la paprika!


Prossimamente vorrei provarle anche coi pistacchi e l'aggiunta di mortadella nell'impasto!!!

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...